Touring Bareng Supermoto Balikpapan ke Tenggarong dan Samarinda

31 10 2011

Sebelumnya selamat hari jadi BTRC, maaf tidak bisa hadir. Minggu lalu 22 Oktober 2011 karena tidak bisa hadir di acara hut anniversary BTRC (Banjarbaru Tiger Rider Comunity), Saya jalan-jalan dengan komunitas supermoto Balikpapan.Janjian dengan bro Roy jam setengah 6 pagi. Sengaja pagi-pagi biar bisa menikmati udara yang masih segar dan jam 12 siang sudah pulang ke Balikpapan, ternyata nunggu teman-teman yang lain masih ngaret sampe jam setengah 7 baru start.

Kira-kira baru 1 jam perjalanan akhirnya diguyur hujan, terpaksa santai dulu sekalian cari sarapan di rumah makan tahu sumedang. Orang sini bilang tahu sumedang kilo 50. Sambil sarapan tahu hangat dan indomi* rebus hujan tak kunjung reda, akhirnya diputuskan pake jas hujan dan langsung tancap ke Tenggarong. Sampe Tenggarong foto-foto dibawah jembatan (kembarannya San Fransisco) sambil istirahat. Agar nggak kesiangan jam setengah 12 kita lanjut ke Samarinda melalui by pass.

Ditengah perjalanan motor bro Benny trouble tangkinya bocor, akhirnya kita tetap melanjutkan perjalanan hingga Samarinda. Lucunya motor bro Benny mengalami nasib kurang baik yang bertubi-tubi (saya sendiri tidak percaya dengan sial atau untung). Dari tangki bocor, baut hilang, karet keran tangki getas, pasang tutup aki ternyata bautnya terlalu panjang hingga membuat lubang baru di tangki akhienya di lem besi dulu, sambil mencari makan.

Dalam perjalanan pulang nasib kurang baik yang dialami bro Benny belum berakhir, di jalan pinggir sungai mahakam menuju Balikpapan, rantai motor bro Benny putus lagi karena gear belakang goyang. Apakah masih percaya sial atau untung? saya tetap tidak percaya…..

cekidot poto-potonya…..


Aksi

Information

25 responses

31 10 2011
1 11 2011
TDF

coba tigernya di jadikan supermoto:mrgreen:

10 01 2012
kuro22id

pingin, tapi sblm di modif pikir jangka panjang. lebih enak sekalian supermoto asli

1 11 2011
azizyhoree

foto no 4 keren mas #tiger modif kah?

foto no 5 juga mantaB #motor langka suzuki tuhh ! 😛

10 01 2012
kuro22id

yup. tiger modif. untuk suzuki DR250Z

3 11 2011
ardiantoyugo

keren…

3 11 2011
necel

Wah jalannya dah mulus sekarang. Kemaren saya ke Sanga-Sanga dari Samarinda jalannya ancur gitu, dah gitu ga ada lampu penerangan jalan. Tepaksa malam jalannya pelan2
http://necel.wordpress.com/2011/11/03/mengenal-honda-rc212v-motor-800cc-4-tak-terbaik/

10 01 2012
kuro22id

ini masih di Balikpapan-Samarinda bro, makanya masih mulus

4 11 2011
Tjile

mantap bro..

5 11 2011
si oom

jembatannya sadap betul🙂

7 11 2011
alphin

keren bro

17 11 2011
Arangga

Salam kenal bro..
Wuiihh, bersih bgt yah kaltim, jalanan gede2 jg pasti manstab tuh touring disana..

10 01 2012
kuro22id

Salam kenal juga. coba jalan kesini, baru kelihatan aslinya…. hahahaha…..

23 11 2011
gesang listofan (@gesang86)

nice trip

27 11 2011
smartf41z

Manteb nih. Salah satu jenis motor yang ku pengen tapi bini ga setuju, secara bakal susah naiknya:mrgreen:

10 01 2012
kuro22id

yup. tapi tenang aja, yang penting punya dulu, lama-lama bini pasti mengerti

28 11 2011
halim

Jembatan Kutai Kartanegara kini tinggal kenangan….

3 12 2011
joetrizilo

Jembatan Kukar… Riwayatmu kini…..

27 12 2011
vanz21fashion

om blh numpang nanya ga yg pake helm airoh bli d mana?

10 01 2012
kuro22id

hahaha, bukan airoh asli om, yg penting kreatif

1 01 2012
28 01 2012
kemen

tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

kira2 begini speknya:
kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
rangka besi tubular standar no coak
sok belakang stereo
lengan ayun aluminium
lampu standar bulat klasik
spido analog standar aja
model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
rem depan cakram, belakang tromol
pelk jari-jari aja
desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
dan pulsar 135 hanya 135cc

ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

moga2 aja ada yang mau dengar!!!

24 01 2013
Roy arianto

Hahahaha..mantab gua baru buka ini blog..mantab q..ihihhi

15 11 2013
Spacy Club Samarinda

brother,infoin ya kami dari spacy club samarinda butuh anggota yg serius,cinta damai,tolong bantu ya
kalau ada yang mau gabung hubungi wandi-082353598759

bantu share ya bro/sis

23 06 2014
ded'S

bro..ane dari bontang…n ane punya motor klx 150 dah jd supermoto..tp pengen gabung d klub..tp nampakx d bontang blm da tuh klub supermoto.. klo da boleh deh ane gabung..klub supermoto mana z deh..yg penting d kaltim..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: