CBR1000rr Top speed Balikpapan – Samarinda

25 01 2012

Watch video Baca entri selengkapnya »

Iklan




Mana yang benar?

18 01 2012

Sekitar pertengahan tahun 2011 dapat Broadcast BBM dari bro Ilo, bahwa akhir tahun akan ada touring lintas negara yang di prakarsai oleh bro Rullly dari Tawau Malaysia, sejak saat itu saya memantau perkembangan nya dengan berteman di Facebook bro Rully. Ajakan ingin touring lintas negara juga sempat terpikirkan, akan tetapi tahun 2011 ini sudah terjadwalkan touring ke Bali dan Lombok. Akhir November dapat kabar bahwa bro Rully dan kawan-kawan teman Facebook melanjutkan touring sesuai rencana. Kisah perjalanan mereka di share kepada pengguna internet melalui blog http://www.kawekakimotor.blogspot.com yang lucu di blog terdapat p/s dari pemilik blog yang isinya Baca entri selengkapnya »





Jajal Ducati Monster 620i Th 2004

13 01 2012

Pertengahan Desember 2011 kemarin dipinjamin motor oleh bro Yudi 1 unit motor Ducati monster 620i. Ini salah satu variant Ducati yang paling laku, ciri khas motor jalanan sepertinya tidak menurut saya, ini motor balap cuma tanpa fairing, saya pake selama 24 jam motor ini lebih cape daripada menggunakan CBR1000RR, 2 hari menggunakan Ducati 2 hari juga tubuh belum 100% adaptasi menggunakan motor ini. Jalan-jalan beberapa ratus meter keringat langsung membasahi tubuh, rekomended bagi yang pingin cepat kurus. Baca entri selengkapnya »





147km/h 00.00wita

12 01 2012

Iseng-iseng hari Jumat tanggal 06-01-2012 nggak ada kerjaan, setelah selesai sholat Jumat saya melarikan diri ke Samarinda, main-main ke tempat bro Edy, owner CBR1000RR 2011. CBR nya pingin dijual, ada yang berminat? japri aja ke saya. Lanjut cerita CBR nya, sore pulang kantor, bro Edy mengijinkan untuk membawa CBR nya sambil cari makan maklam. Posisi nunduk khas motor balap, tenaganya? hemmmm minta ampun galak banget, RPM 4000 sudah mau sprint saja.

Pulang makan malam balik ke rumah bro Edy untuk membersihkan badan, sebenarnya pingin lanjut ke Balikpapan, berhubung head lamp si Tiger mati terpaksa malam itu nginap di rumah bro Edy. Sambil menunggu bro Billy yang ingin main juga ke rumah bro Edy juga, katanya bro Billy dijalan kotor apa nggak, kalo kotor mau pake motor satunya, maklum di Samarinda beberapa hari sering hujan dan banjir. Sekitar jam 22.00 wita Bro Billy datang membawa CBR1000RR dan bro Agung membawa CB600, akhinya diputuskan nongkrong di Le Chef disana sudah ditunggu bro Yoyon membawa Fazer.

Selama perjalanan ke Le Chef saya diijinkan lagi membawa CBR bro Edy, tapi karena takut nyasar saya mengikuti dari belakang bro Edy. Sesampai di Le Chef nongkrong hingga tutup. Sebelum pulang kerumah masing-masing kita rolling city dulu melewati tempat-tempat dugem di Samarinda. Nah ini kesempatannya untuk memgetes si CBR, perjalanan ke rumah bro Edy di daerah Lempake cukup jauh, trek lurus dan sangat lebar, kesempatan jangan disia-siakan, gas pol hingga 147km/h itu bagi saya sangat cepat sekali, mata dan otak saya belum mampu mengikuti kecepatan tersebut, dan saya tidak berani melanjutkannya. Kata yang punya motor biasanya bawa CBR hinga 230km/h

Malam itu cukup sampai situ dulu, besok pagi harus ke bengkel memperbaiki mata tiger dan lanjut ke Balikpapan.





Twist The Throttle

11 01 2012

Awal tahun baru karena nggak ada yang dikerjakan saya jalan-jalan ke mall sambil cuci mata liat-liat moge yang seang parkir (3 Diavel dan 3 HD). Trus main-main ke disc tar*a ada DVD yang menggoda judulnya Twist TheThrottle. Ini DVD keluaran dari Discovery Channel, sudah terbit 2 volume. Volume 1  menceritakan sejarah hingga sekarang dari pabrik motor BMW, Kawasaki, dan Yamaha. Untuk volume 2 menceritakan sejarah dari pabrik Honda, Ducati, dan Suzuki. Banyak sekali ilmu yang bermanfaat dari DVD ini, bisa kita contoh jika mau sukses. Baca entri selengkapnya »





Ngetest Kawasaki ER6N di Balikpapan

10 01 2012

Sebenarnya Kawasaki Balikpapan belum mengeluarkan motor ini. Pengalaman ZX6R yang di launching pada saat Jakarta Fair baru di launching di Balikpapan bulan November, bayangin aja untuk warga Balikpapan harus menunggu kurang lebih 4 bulan baru bisa dapat menunggangi ZX6R kesayangannya, apalagi ER6N ini yang harganya setengah dari ZX6R. Sebagai masukkan aja harga ZX6R di Balikpapan sekitar 230jt, sendangkan di pulau Jawa hargaya 210jt. Baca entri selengkapnya »