CBR1000rr Top speed Balikpapan – Samarinda

25 01 2012

Watch video Baca entri selengkapnya »

Iklan




147km/h 00.00wita

12 01 2012

Iseng-iseng hari Jumat tanggal 06-01-2012 nggak ada kerjaan, setelah selesai sholat Jumat saya melarikan diri ke Samarinda, main-main ke tempat bro Edy, owner CBR1000RR 2011. CBR nya pingin dijual, ada yang berminat? japri aja ke saya. Lanjut cerita CBR nya, sore pulang kantor, bro Edy mengijinkan untuk membawa CBR nya sambil cari makan maklam. Posisi nunduk khas motor balap, tenaganya? hemmmm minta ampun galak banget, RPM 4000 sudah mau sprint saja.

Pulang makan malam balik ke rumah bro Edy untuk membersihkan badan, sebenarnya pingin lanjut ke Balikpapan, berhubung head lamp si Tiger mati terpaksa malam itu nginap di rumah bro Edy. Sambil menunggu bro Billy yang ingin main juga ke rumah bro Edy juga, katanya bro Billy dijalan kotor apa nggak, kalo kotor mau pake motor satunya, maklum di Samarinda beberapa hari sering hujan dan banjir. Sekitar jam 22.00 wita Bro Billy datang membawa CBR1000RR dan bro Agung membawa CB600, akhinya diputuskan nongkrong di Le Chef disana sudah ditunggu bro Yoyon membawa Fazer.

Selama perjalanan ke Le Chef saya diijinkan lagi membawa CBR bro Edy, tapi karena takut nyasar saya mengikuti dari belakang bro Edy. Sesampai di Le Chef nongkrong hingga tutup. Sebelum pulang kerumah masing-masing kita rolling city dulu melewati tempat-tempat dugem di Samarinda. Nah ini kesempatannya untuk memgetes si CBR, perjalanan ke rumah bro Edy di daerah Lempake cukup jauh, trek lurus dan sangat lebar, kesempatan jangan disia-siakan, gas pol hingga 147km/h itu bagi saya sangat cepat sekali, mata dan otak saya belum mampu mengikuti kecepatan tersebut, dan saya tidak berani melanjutkannya. Kata yang punya motor biasanya bawa CBR hinga 230km/h

Malam itu cukup sampai situ dulu, besok pagi harus ke bengkel memperbaiki mata tiger dan lanjut ke Balikpapan.





Group BBM “Moge Samarinda”

13 10 2011

Thx u Bro Edi sebagai admin telah mengundang saya ke group “Moge Samarinda” walaupun sebenarnya belum punya moge 🙂 Baca entri selengkapnya »