Jajal Ducati Monster 620i Th 2004

13 01 2012

Pertengahan Desember 2011 kemarin dipinjamin motor oleh bro Yudi 1 unit motor Ducati monster 620i. Ini salah satu variant Ducati yang paling laku, ciri khas motor jalanan sepertinya tidak menurut saya, ini motor balap cuma tanpa fairing, saya pake selama 24 jam motor ini lebih cape daripada menggunakan CBR1000RR, 2 hari menggunakan Ducati 2 hari juga tubuh belum 100% adaptasi menggunakan motor ini. Jalan-jalan beberapa ratus meter keringat langsung membasahi tubuh, rekomended bagi yang pingin cepat kurus. Baca entri selengkapnya »

Iklan




Twist The Throttle

11 01 2012

Awal tahun baru karena nggak ada yang dikerjakan saya jalan-jalan ke mall sambil cuci mata liat-liat moge yang seang parkir (3 Diavel dan 3 HD). Trus main-main ke disc tar*a ada DVD yang menggoda judulnya Twist TheThrottle. Ini DVD keluaran dari Discovery Channel, sudah terbit 2 volume. Volume 1  menceritakan sejarah hingga sekarang dari pabrik motor BMW, Kawasaki, dan Yamaha. Untuk volume 2 menceritakan sejarah dari pabrik Honda, Ducati, dan Suzuki. Banyak sekali ilmu yang bermanfaat dari DVD ini, bisa kita contoh jika mau sukses. Baca entri selengkapnya »





Group BBM “Moge Samarinda”

13 10 2011

Thx u Bro Edi sebagai admin telah mengundang saya ke group “Moge Samarinda” walaupun sebenarnya belum punya moge 🙂 Baca entri selengkapnya »





Untuk yang pingin beli Ducati

6 06 2011

Papa, Alika belikan yang ini aja

Minggu lalu saya ke kota Surabaya untuk menjenguk orang tua yang sakit, selama di Surabaya saya sempatin main-main ke showroom ducati karena pingin tau promosi ducati yang terbaru yang DPnya 48jt itu. ternyata motornya cukup ringan, lebih ringan ini dibandingkan dengan N250. Kira-kira beratnya sekitar 160-an kg.

 

 

Sempat coba ngetest duduk di atas monster, hypermotrad, dan multistrada yang terbaru. Emang motor idaman…. Lelaki sejati. Trus ada juga ngetest mesin suara monster dan superbike 848.

 

Untuk yang 848 knalpot sudah diganti knaplot karbon lupa namanya. motor ini dijual seken, harganya diatas 300jt-an (surat lengkap).

Silahkan liat brosurnya, karena saya nggak banyak foto pada saat itu.

Video:

 





ATPM n Biker Premium

20 10 2009

Apa itu biker premium? Artinya biker yang menggunakan kendaraan roda 2 nya adalah moge. Yah pastinya bukan saya, cita-cita sih ada, doain ya?

Kembali ke laptop, menurut penilaian saya beberapa ATPM kurang menghargai biker premium ini, padahal biker ini telah membeli produknya yang berharga dan juga mahal, karena lebih berharga tesebut seharusnya ATPM menghargai biker premium ini.
Saat ini ATPM yg bener2 menghargai biker premium tersebut adalah Duca*i, (bukan promosi), emang karena kendaraannya sendiri emang udah mahal kali ya. Selain itu juga ada Suzu*i juga menghargai biker premium dengan menjual mogenya, tapi belum ada usaha untuk mengumpulkan para biker premium. Ada juga Kawas*i yang menjual motor idaman orang Indonesia yaitu ninja 250, tp sayang untuk kawasa*i mengumpulkan biker premium sangat-sangat berat (website aja nggak pernah update). Sedangakan Hon*a dan Yama*a hanya sibuk berjualan motor saja tanpa mempedulikan biker premium, apalagi biker umum.
So ATPM2 jangan hanya berjualan saja, adakan gathering antar biker premium dan pihak ATPM, atau adakan touring bersama, para biker ini juga senang dihargai, karena mereka membeli produk ATPM dengan mahal dan royal.
Piss…