147km/h 00.00wita

12 01 2012

Iseng-iseng hari Jumat tanggal 06-01-2012 nggak ada kerjaan, setelah selesai sholat Jumat saya melarikan diri ke Samarinda, main-main ke tempat bro Edy, owner CBR1000RR 2011. CBR nya pingin dijual, ada yang berminat? japri aja ke saya. Lanjut cerita CBR nya, sore pulang kantor, bro Edy mengijinkan untuk membawa CBR nya sambil cari makan maklam. Posisi nunduk khas motor balap, tenaganya? hemmmm minta ampun galak banget, RPM 4000 sudah mau sprint saja.

Pulang makan malam balik ke rumah bro Edy untuk membersihkan badan, sebenarnya pingin lanjut ke Balikpapan, berhubung head lamp si Tiger mati terpaksa malam itu nginap di rumah bro Edy. Sambil menunggu bro Billy yang ingin main juga ke rumah bro Edy juga, katanya bro Billy dijalan kotor apa nggak, kalo kotor mau pake motor satunya, maklum di Samarinda beberapa hari sering hujan dan banjir. Sekitar jam 22.00 wita Bro Billy datang membawa CBR1000RR dan bro Agung membawa CB600, akhinya diputuskan nongkrong di Le Chef disana sudah ditunggu bro Yoyon membawa Fazer.

Selama perjalanan ke Le Chef saya diijinkan lagi membawa CBR bro Edy, tapi karena takut nyasar saya mengikuti dari belakang bro Edy. Sesampai di Le Chef nongkrong hingga tutup. Sebelum pulang kerumah masing-masing kita rolling city dulu melewati tempat-tempat dugem di Samarinda. Nah ini kesempatannya untuk memgetes si CBR, perjalanan ke rumah bro Edy di daerah Lempake cukup jauh, trek lurus dan sangat lebar, kesempatan jangan disia-siakan, gas pol hingga 147km/h itu bagi saya sangat cepat sekali, mata dan otak saya belum mampu mengikuti kecepatan tersebut, dan saya tidak berani melanjutkannya. Kata yang punya motor biasanya bawa CBR hinga 230km/h

Malam itu cukup sampai situ dulu, besok pagi harus ke bengkel memperbaiki mata tiger dan lanjut ke Balikpapan.

Iklan




Twist The Throttle

11 01 2012

Awal tahun baru karena nggak ada yang dikerjakan saya jalan-jalan ke mall sambil cuci mata liat-liat moge yang seang parkir (3 Diavel dan 3 HD). Trus main-main ke disc tar*a ada DVD yang menggoda judulnya Twist TheThrottle. Ini DVD keluaran dari Discovery Channel, sudah terbit 2 volume. Volume 1  menceritakan sejarah hingga sekarang dari pabrik motor BMW, Kawasaki, dan Yamaha. Untuk volume 2 menceritakan sejarah dari pabrik Honda, Ducati, dan Suzuki. Banyak sekali ilmu yang bermanfaat dari DVD ini, bisa kita contoh jika mau sukses. Baca entri selengkapnya »





Modif head lamp si new scorpio z

29 08 2011

Para penggemar si kalajengking, ini ada modifikasi head lamp yang katanya mirip klingon star trek, ce ki dot





RR : IMTB++ Touring Bontang, Muara Badak (1)

21 05 2010


Liburan kali ini tidak disia-siakan oleh anggota IMTB yang doyan jalan, kebetulan penulis belum pernah ke Bontang (udah punya anak kok belum ke Bontang, malu-maluin aja).
Touring kali ini diikuti 5 anggota IMTB ++, plus tersebut bukan anggota IMTB, bukan motor Tiger juga, tapi Yamaha Fazer 600 yaitu bro Edi. 5 anggota IMTB yang ikut yaitu bro Ali, bro Max, bro Dicky, bro Anto, bro Sandy.

Baca entri selengkapnya »





Test kamera motor (2)

7 05 2010

Video yang kedua ini gambar lebih bagus, dikarenakan menggunakan softwareMediaImpresion 2.0 bawaan dari digital camera Pentax W90.

Ayo brader-brader rekam kegiatan touring mu.

Semoga berguna….





Test kamera motor (1)

6 05 2010

Hasil gambar kurang bagus dikarenakan menggunakan software bawaan windows yaitu windows movie maker.

Video diambil dengan menggunakan digital camera Pentax W90.





ATPM n Biker Premium

20 10 2009

Apa itu biker premium? Artinya biker yang menggunakan kendaraan roda 2 nya adalah moge. Yah pastinya bukan saya, cita-cita sih ada, doain ya?

Kembali ke laptop, menurut penilaian saya beberapa ATPM kurang menghargai biker premium ini, padahal biker ini telah membeli produknya yang berharga dan juga mahal, karena lebih berharga tesebut seharusnya ATPM menghargai biker premium ini.
Saat ini ATPM yg bener2 menghargai biker premium tersebut adalah Duca*i, (bukan promosi), emang karena kendaraannya sendiri emang udah mahal kali ya. Selain itu juga ada Suzu*i juga menghargai biker premium dengan menjual mogenya, tapi belum ada usaha untuk mengumpulkan para biker premium. Ada juga Kawas*i yang menjual motor idaman orang Indonesia yaitu ninja 250, tp sayang untuk kawasa*i mengumpulkan biker premium sangat-sangat berat (website aja nggak pernah update). Sedangakan Hon*a dan Yama*a hanya sibuk berjualan motor saja tanpa mempedulikan biker premium, apalagi biker umum.
So ATPM2 jangan hanya berjualan saja, adakan gathering antar biker premium dan pihak ATPM, atau adakan touring bersama, para biker ini juga senang dihargai, karena mereka membeli produk ATPM dengan mahal dan royal.
Piss…